Muffins und Cupcakes

Chai Cupcakes

Zutaten

Teig für 8–9 Muffins:

  • Eier – 2

  • Zucker – 80 g

  • Margarine oder Butter – 100 g

  • Chaiteepulver – 50 g

  • Backpulver – 1 TL (gestrichen)

  • Mehl – 125 g

Topping:

  • Schlagcreme – z. B. von RUF

  • Milch – nach Packungsanleitung

  • Zimt – 1 Prise

Zubereitung

Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen.

Eier, Zucker und Margarine (Oder Butter) schaumig schlagen. Dann das Chaiteepulver dazu geben. Hier könnt ihr euch eure Lieblingssorte aussuchen. Wenn ihr Weihnachtszucker habt, könnt ihr anstelle des normalen Zuckers auch diesen nehmen oder mischen.

Dann das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Diesen dann in die vorbereiteten Muffinformen geben und ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen dann die Creme laut Packungsanleitung herstellen und mit einer Prise Zimt anreichern. Dann auf die Muffins spritzen und ggf. mit einer Prise Zimt dekorieren.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert