0 0
Schneller Mandelblechkuchen

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

250ml Sahne
250g Zucker
2 Tl Vanille
4 Eier
500g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
150g Butter
200g Mandeln, gemahlen
100g Mandelblättchen
250g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
5 EL Milch

Schneller Mandelblechkuchen

  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Schlagsahne, Vanille, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Salz, Backpulver und nach und nach einrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.

Während des Backens für den Belag die Butter zerlassen. Mandelblättchen und geriebene Mandeln sowie den Zucker, Vanillezucker und die Milch einrühren. Diese Masse dann auf den Kuchen streichen und weitere 10 – 12 Min. backen.

PS: Der Kuchen schmeckt frisch gebacken am Besten. Einen Tag später ist er recht fest und er trocknet sehr schnell aus.

Ilona Mura

previous
Frosting mit weißer Schokolade
next
Weinbirnen mit Mascarponecreme
previous
Frosting mit weißer Schokolade
next
Weinbirnen mit Mascarponecreme

Add Your Comment

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.