0 0
Apfelquarkschnitten mit Schoko und Mandel

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Zutaten

Teig
2 Eier
100g Zucker
70g Margarine oder Butter
100g Quark
1/2 TL Teerum
125g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Vanille
Topping
20g Schokoladentropfen
50g Mandeln, geröstet, gehackt
1 TL Zimtzucker
ca. 200g Äpfel

Apfelquarkschnitten mit Schoko und Mandel

  • Mittel

Zutaten

  • Teig

  • Topping

Beschreibung

Teilen

Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen.

Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Dann Quark und den Teerum unterrühren. Alle trockenen Zutaten mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Diesen dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen.

Nun die Mandeln und die Schokotropfen gleichmässig auf dem Teig verteilen.

Äpfel schälen und in Stücke schneiden, diese dann oben auf legen. Zum Schluss den Zimtzucker über die Äpfel streuen.

Den Kuchen dann ca. 30-40 Minuten backen. Bitte den Gartest machen! Nach dem Abkühlen in Streifen schneiden und servieren.

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Ilona Mura

vorheriges
Birnen-Haferkekscrumble mit Wölkchen
nächster
Schmetterlingskuchen
vorheriges
Birnen-Haferkekscrumble mit Wölkchen
nächster
Schmetterlingskuchen

Kommentar hinzufügen

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.