0 0
Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeerfrosting

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

2 Eier
100g Zucker
1 Pck Vanillezucker
100g Naturjoghurt
100ml Speiseöl
175g Mehl
1TL Backpulver
ca. 150g Himbeeren 36 Stück
12 Himbeeren zum Verzieren
60g Butter, weich
60g Frischkäse
50g Himbeeren, passiert
350g Puderzucker

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeerfrosting

  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Den Teig bis auf die Himbeeren zusammenrühren und dann in die zwölf Papierförmchen oder direkt in das Muffinblech geben. Dann jeweils drei Himbeeren in den Teig eines Muffin drücken. Ggf. 12 Stück zum Garnieren aufheben. Die Muffins bei 175 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten Backen. Ggf. die Backzeit verlängern, wenn die Muffins noch nicht leicht gebräunt sind. Diese dann auskühlen lassen.

Für das Frosting die Butter und den Käse schön aufschlagen, dann das Himbeermus und den gesiebten Puderzucker dazugeben bis eine festere Konsistenz erreicht ist. Die Masse dann auf die Muffins Spritzen oder mit einem Löffel auftragen und garnieren. Fertig sind die Cupcakes. Diese können für ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufgehoben werden.

Ilona Mura

previous
Fankuchen
next
Walnuss Weiße Schokolade Cookies
previous
Fankuchen
next
Walnuss Weiße Schokolade Cookies

Add Your Comment

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.