0 0
Walnuss Weiße Schokolade Cookies

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Zutaten

280g Mehl
250g Butter
100g brauner Zucker
100g Zucker
2 Eier
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 TL Vanille
100g weiße Schokolade, zerhackt
100g Walnüsse, gehackt

Walnuss Weiße Schokolade Cookies

  • Mittel

Zutaten

Beschreibung

Teilen

Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch einrühren (der Teig ist vergleichsweise fest und zäh). Schokolade, Nüsse etc. unter den Teig mischen.

Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech).

Bei Umluft 175°C ca. 8 – 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.

Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig (sind sehr zerbrechlich!) auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen (nicht auf dem heißen Blech lassen!). Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am Besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 Tage).

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Ilona Mura

vorheriges
Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeerfrosting
nächster
Waffelrezept
vorheriges
Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeerfrosting
nächster
Waffelrezept

Kommentar hinzufügen

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.