Zutaten
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Boden
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150g Mehl
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65g weiche Butter
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30g Zucker
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1 Ei
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1/2 TL Vanille
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Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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Füllung
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4-6 rote Äpfel
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2 Eier
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70g Zucker
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1/2 TL Vanille
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280g Mascarpone
Beschreibung
Die Zutaten für den Boden zusammenmischen und kneten bis ein schöner Teig entstanden ist. Diesen dann abgedeckt kühl stellen.
Den Ofen auf 180° O/U aufheizen. Den Teig 3-5 mm dick ausrollen und in die Tarteform(en) legen. Dann mehrere Male mit der Gabel einstechen und Backpapier drüber legen und dann die Hülsenfrüchte darauf geben. Dieses „Blindbacken“ macht mann, damit der Teig schön in Form bleibt und nicht unförmig aufgeht. 10 Minuten backen, dann die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten backen.
Für die Füllung alles bis auf die Äpfel verrühren. Die Äpfel mit einem Sparschäler so lange abschälen, bis nichts mehr am geht und in Röschenform auf die Masse verteilen. Wem das zu viel Arbeit ist, der schneidet die Äpfel in Stücke und verteilt sie so. Dann kommt die Tarte noch einmal für 35 Minuten in den Ofen.