0 0
Fankuchen

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

3 Eier
120g Zucker
7 EL Speiseöl
130g Mehl
1/2 TL Vanillepulver
2 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Rum
5 EL (ggf. mehr) Milch
Gelbe Lebensmittelfarbe (nicht unbedingt nötig)
Rote Lebensmittelfarbe
Kuchenglasur

Fankuchen

  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Teig zusammenrühren und in drei Teile aufteilen. Einen Teil mit Vanille und ggf. mit der gelben Farbe vermischen. Den zweiten Teil mit dem TL Rum und der roten Farbe vermischen. Den dritten Teil mit dem Kakao und min. 2 EL Milch anrühren.

Eine Form ausfetten und den Teig pro Farbe mit dem Löffel reinlaufen lassen. Den dunklen Teig nach unten geben, da er von der Dichte her am schwersten ist. Sonst könnte er nach unten sinken und in die helleren Farben laufen. Achtung, auf keinen Fall rühren, sonst vermischen sich die Farben!

Bei 170 Grad Umluft ca 15-20 Minuten Backen.

Zum Schluss den abgekühlten Kuchen mit Kuchenglasur überziehen. Kuvertüre geht natürlich auch.

Alternativ kann man auch prima Fanmuffins daraus machen. Und natürlich auch mit der Italienischen Flagge, dann einfach nur andere Farben benutzen. ;o)

20120627-095003.jpg

Ilona Mura

previous
Gefüllte Haferflocken Cupcakes
next
Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeerfrosting
previous
Gefüllte Haferflocken Cupcakes
next
Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeerfrosting

Add Your Comment

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.