Zutaten
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10 Eier
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300g Zucker
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250g Margarine
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250g Mehl
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1 Prise Salz
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1 TL Backpulver
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40 Stck Oreo Kekse
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800g Frischkäse
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100g Quark
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50g Sahne
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2 TL Vanille
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200g Saure Sahne
Beschreibung
Schritte
1
Fertig
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4 Eier Für den Boden die Oreos am besten mit der Küchenmaschine (Metallklinge) sehr gut zerkleinern. Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen, dann die weiche margarine kurz unterrühren. Dann Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die zerkrümelten Oreos ebenfalls unterheben und in eine gut gefettete 26er Springform geben. Käsecreme: Für die Füllung Frischkäse und Quark mit dem elektrischen Handmixer cremig rühren. Zucker hinzufügen und ca. 3 Minuten weiter schlagen, bis die Creme schön „fluffy“ ist. Mehl hinzufügen. Beim weiteren rühren ein Ei/Eigelb nach dem anderen hinzufügen. Die Sahne und Vanille ebenfalls gründlich unter die Masse rühren. Nun die Hälfte der Creme in die Springform auf den Boden geben, die grob gehackten Oreos darüber streuen und die restliche Creme wieder darüber. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 220°C für 15 Minuten backen. Dann Temperatur auf ca. 150°C reduzieren und weitere 50 Minuten backen. Kuchen ggf. abdecken, damit er nicht dunkel wird!! Nach diesen 50 Minuten den Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen, Ofen auf 175°C hochheizen. Topping: Derweil die saure Sahne mit dem restlichen Zucker und 1 TL Vanille verrühren. Die saure Sahne auf dem heißen Kuchen verteilen. Kuchen zurück in den 175°C heißen Ofen und noch mal für ca. 6 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und genießen!! |