0 0
Schoko Whookie mit Butterscotch Sauce

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Für den Whookieteig
2 Eier
125g Butter
100g Zucker
1 TL oder Mark 1 Schote Vanille
100g Mehl
3-4 EL Backkakao
Butterscotchsauce
200g Sahne
120g brauner Zucker
70g Butter
1/3 TL Salz
1 TL oder Mark 1 Schote Vanille
Ausserdem
Sahne oder Cremfine

Schoko Whookie mit Butterscotch Sauce

  • Medium

Ingredients

  • Für den Whookieteig

  • Butterscotchsauce

  • Ausserdem

Directions

Share

Für die Whookies den Teig zusammen rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem EL neun Teigkleckse  verteilen. Achtung, dieser Teig läuft stark auseinander.

Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen und die Kekse dann 10-15 Minuten backen. Nach dem Backen sind sie noch sehr weich und brechen leicht.

Für die Buttersotchsauce alle Zutaten in einen Topf geben und 10-15 Minuten auf Mittlerer Flamme einkochen. Dann sofort in eine saubere Flasche füllen. Erst beim Erkalten dickt die Sauce ein. Also lasst euch nicht täuschen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank einige Tage!

Sind die Whookies abgekühlt, werden sie mit Sahne bestrichen. Darauf kommt dann die Sauce.

Ilona Mura

previous
Schichtkuchen
next
Käse-Erdbeer Gugl
previous
Schichtkuchen
next
Käse-Erdbeer Gugl

Add Your Comment

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.