0 0
Vanillecupcakes mit Apfelfüllung und Zimtcreme

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

2 Eier
100g Zucker
100g Margarine oder Butter
125g Mehl
1 TL Vanillepulver
1 Prise Salz
Buttercreme
250g Butter
2 TL Zimt
250g Puderzucker
Füllung
3 Äpfel
1 Pck Vanillepudding ohne Kochen, fertig zubereitet

Vanillecupcakes mit Apfelfüllung und Zimtcreme

  • Medium

Ingredients

  • Buttercreme

  • Füllung

Directions

Share

Eier und Zucker schaumig schlagen, dann die Butter dazugeben. Mehl, Backpulver, Vaille und Salz mischen und dann unter die Zucker-eimasse rühren.

Die Muffins bei 180 Grad 15 Minuten Backen und auskühlen lassen.Während dessen 3 kleine Äpfel sehr fein schneiden und mit kaltem Pudding (ohne kochen) verrühren.

20121112-124526.jpg 20121112-124611.jpg

Dann die Muffins mit einem TL aushöhlen. Und mit der Apfel-Puddingmasse füllen.

20121112-130541.jpg

Dann ein Päckchen weiche Butter mit 250g Puderzucker und 2 TL Zimt cremig schlagen und auf die Muffins spritzen.

gefüllten Cupcakes Spritzen. Abgedeckt kalt stellen, die Kuchen sind wegen der frischen Äpfel nicht lange haltbar.

Und was machen mit dem Rest Pudding und den Kuchenresten? Das gibt’s morgen als Quark-schichtdessert zum Neujahrkaterfrühstück.

Ilona Mura

previous
Winterlicher Gewürzkuchen
next
Schichtnachtisch
previous
Winterlicher Gewürzkuchen
next
Schichtnachtisch

Add Your Comment

*