0 0
Zimtschnecken mit Frischkäsefrosting

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Zutaten

Zimtschnecken
500g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
300 ml lauwarme milch
2 EL Zucker
1 Ei
Füllung
20 g Ei
1 TL Zimt
100 g Zucker
50 g geschmolzene Butter
Frischkäsefrosting
100 g weiche Butter
50 g Zucker
150 g Frischkäse
1 TL Vanila

Zimtschnecken mit Frischkäsefrosting

  • Mittel

Zutaten

  • Zimtschnecken

  • Füllung

  • Frischkäsefrosting

Beschreibung

Teilen
Visited 1 times, 1 visit(s) today

Schritte

1
Fertig

Die Zutaten für die Zimtschnecken zu einem Teig kneten und ein mal ca. 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2
Fertig

Dann wird der Teig zu einem Viereck ausgerollt und mit der Füllung bestrichen. Nun wird der Teig einfach aufgerollt und dann in schmale Streifen geschnitten. Je nachdem, ob ihr die Zimtschnecken einzeln auf dem Blech oder in einer Kuchenform backen wollt, solltet ihr sie dünner oder dicker schneiden.

3
Fertig

Nun könnt ihr schon mal den Ofen vorheizen. 175° Ober/Unterhitze

4
Fertig

Dann sollten die Zimtschnecken noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen, bis sie sich deutlich vergrößert haben. Und dann ab in den heißen Ofen für 15-20 Minuten.

5
Fertig

Währen die Zimtschnecken backen, könnt ihr das Frosting herstellen. Dazu schlagt ihr die Butter mit dem Zucker schaumig und gebt dann den Frischkäse und die Vanille dazu und schlagt die Masse cremig.

6
Fertig

Sobald ihr die Zimtschnecken aus dem Ofen geholt habt, könnt ihr noch auf die heißen Schnecken das Frosting großzügig mit einem backfesten Pinsel verteilen. Und dann etwas abkühlen lassen, bevor ihr sie euch schmecken lasst. 

Ilona Mura

vorheriges
Omas gedeckter Apfelkuchen
nächster
Rhabarberkompott
vorheriges
Omas gedeckter Apfelkuchen
nächster
Rhabarberkompott

Kommentar hinzufügen

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.