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Gebrannte Mandel Torte

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Zutaten

Teig
40g Butter
3 (M) Eier
100g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
50g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Speisestärke
2 EL (Ich habe Barsirup genommen) Mandellikör oder Aroma
Füllung und Deko
100g Frischkäse
60g Crème fraîche
50g Zucker
1 TL Vanillepulver
1-2 EL Mandellikör oder Aroma
150-200g gebrannte Mandeln
250g Sahne
1 Päckchen Sahnefest
Kakaopulver

Gebrannte Mandel Torte

  • Mittel

Zutaten

  • Teig

  • Füllung und Deko

Anleitung

Den Ofen auf 175° Ober/Unterhitze aufheizen.

Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten mischen und unter die Eiermasse rühren. Die Form einfetten, Teig einfüllen und ca. 15–20 min. backen. Dann abkühlen lassen.

Für die Füllung Frischkäse, Creme Fraiche, Zucker, Vanille und Mandellikör oder Aroma glatt rühren. Die Mandeln hacken und ein paar für die Deko beiseite stellen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit den Mandeln unter die Frischkäsemasse heben.

Den Tortenboden einmal durchschneiden, mit dem Mandellikör oder dem Aroma beträufeln und dann 1/3 der Sahnemasse auf den unteren Boden verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Masse auf den Kuchen geben und ihn damit überziehen. Vor dem Servieren kann die Torte dann mit Kakaopulver bestäubt und mit den restlichen Mandeln verziert werden.

Schritte

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