0 0
Beerentorte

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

3 Eier
80g Zucker
75ml Speiseöl
125g Mehl
1 TL Backpulver
Vanille
125g Quark
125g Yoghurt, natur
125g Sahne
4 Gelantine, Blatt
1 Spritzer Zitronensaft
1 Becher zum Verzieren Sahne
Beerenobst, frisch

Beerentorte

  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Dann das Öl untermischen. Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach in den Teig sieben.

Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30-40 Minuten backen. Gartest machen! Ggf. Die Backzeit verlängern. Dann auskühlen lassen und danach durchschneiden.

Die Füllung:

Sahne steif schlagen. Quark, Yoghurt, Zitrone und Zucker mischen. Gelantine nach Anleitung einweichen und auflösen und dann einige Löffel der Yoghurtmasse unter die Gelantine rühren bevor sie unter die Masse gegeben werden kann. Zum Schluss die Sahne unterheben.

Den ausgekühlten Kuchen zweimal durchschneiden. Dann den ersten Boden mit einem Tortenring umgeben und dünn mit der Quarkmasse bestreichen, dann die frischen Beeren darauf verteilen und mit der Masse bedecken. Dann den nächsten Boden darauflegen und wiederholen bis der letzte Boden obenauf liegt. Dann alles für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss mit Sahne und Beeren verzieren.

Ilona Mura

previous
Red Velvet Cheescake Brownies
next
Gefüllte Zitronen-Mohn Cupcakes mit Heidelbeertopping
previous
Red Velvet Cheescake Brownies
next
Gefüllte Zitronen-Mohn Cupcakes mit Heidelbeertopping

Add Your Comment

*