0 0
Erdbeerkuchen

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

200g Butter
150g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
250g gemahlene Mandeln
200g Mehl
2 TL Backpulver
160ml Buttermilch
etwas Zitronenschale
400g Erdbeeren
Für den Guß:
150g Puderzucker
Zitronensaft

Erdbeerkuchen

  • Medium

Ingredients

  • Für den Guß:

Directions

Share

Backofen auf 180°c vorheizen. Butter, Buttermilch und Eier im Mixer verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Mandeln dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

Den Teig auf das Backblech gleichmäßig verteilen und die geputzten Erdbeeren auf Teig geben. Anschließend mit Mandeln bestreuen. Alles im Backofen 40 Minuten auf mittleren Schiene backen. Nun den Kuchen gut abkühlen lassen (sonst zerläuft euch der Zuckerguss). In der Zwischenzeit könnt ihr den Zuckerguss zubereiten. Einfach beide Zutaten zu einem dicken Guss verrühren und anschließend schön in Zickzackstreifen auf dem Kuchen verteilen.

Ilona Mura

previous
Erdbeer-Joghurteis
next
Blaubeer-Quarkkuchen
previous
Erdbeer-Joghurteis
next
Blaubeer-Quarkkuchen

Add Your Comment

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.