Zutaten
-
2 Eiweiß
-
1 Ei
-
150g Zucker
-
200g Mehl
-
1/2 Päckchen Backpulver
-
100g Speiseöl
-
2 TL Zitronenaroma(z.B. von RUF oder frische Zitrone, dann aber mehr)
-
Guß
-
100g Zucker
-
50 ml Wasser
-
2-3 EL Zitronenaromaflüssig (Das aus der Plastikzitrone oder eben frisch)
Beschreibung
Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen. Eine kleine rechteckige Backform einfetten.
Eier trennen und die drei Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten zusammenrühren und das Eiweiß unterheben. Dann den Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen.
Nun den Zuckerguss herstellen. Dazu Zucker, Wasser und Zitrone verrühren und einmal ordentlich aufkochen. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, den Guss vorsichtig über den heißen Kuchen verteilen. Nun den Kuchen abkühlen lassen und dann lecker Essen.
Visited 1 times, 1 visit(s) today