Zutaten
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625g Mehl
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25g Hefe, frisch
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50g Butter
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50g Zucker
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2 Eier
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1/2 EL Salz
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225 ml Milch, lauwarm
Beschreibung
Die Hefe wird mit der lauwarmen Milch und 1/2 EL Zucker in einem größeren Gefäß angesetzt, am besten im Wasserbad.
Wenn die Hefe gut aufgegangen ist gibt man alle Zutaten zusammen und verknetet alles gut. Den Teig kann man kräftig auf die Tischplatte schlagen, damit er schön gewalkt wird. Nun soll er in der Form gehen, auf der Heizung bis er so 1/2 cm über den Rand schaut. (Lasst euch viel Zeit für das Aufgehend es Teiges!)
Dann eine Stunde bei 170 Grad Umluft abbacken. Mit dem Anschneiden sollte man warten bis das Brot abgekühlt ist, da es sich sonst sehr schlecht schneiden lässt.
Schmeckt am Besten mit Butter!
Danke an Erika für das Rezept. Das Weißbrot ist super lecker!
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