0 0
Bärenbrötchen

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Zutaten

Adjust Servings:
300g Mehl
1/2 Würfel Hefe
50g Zucker
40g Butter
125 ml Milch

Bärenbrötchen

  • Portionen 15
  • Mittel

Zutaten

Beschreibung

Teilen

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort gut gehen lassen bis zur doppelten Größe. Aus dem aufgegangenen Teig dann 16 Kugeln formen. 15 davon sind die Köpfe. Aus einer Kugel werden dann 23 kleine Ohren gerollt und mit etwas Wasser an die Köpfe „geklebt“. Diese sollten dann noch einmal eine Weile aufgehen dürfen bis sie dann im Ofen auf 180° Ober/Unterhitze 15-20 Minuten gebacken werden.

Zum Schluss einfach noch mit dem Lebensmittelfarbstift Augen und Nase aufmalen – fertig. In einer Tasse arrangiert sieht der kleine Bär besonders hübsch aus.

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Ilona Mura

vorheriges
Gebrannte Mandeln
nächster
Zuckergeoden
vorheriges
Gebrannte Mandeln
nächster
Zuckergeoden

Kommentar hinzufügen

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.