Der Kleine Backadventskalender 2012 Kekse und Plätzchen

Macadamia-Cranberry-Cookies – für Nuss-Frucht Fans

Zutaten

  • Butter: 200 g

  • Brauner Zucker: 150 g

  • Vanillezucker: 1 Päckchen

  • Eier: 2

  • Macadamianüsse, gehackt: 150 g

  • Getrocknete Cranberries: 150 g

  • Mehl: 280 g

  • Backpulver: ½ Päckchen

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren bis die Masse cremig ist. 1 Ei und 1 Eigelb hinzufügen, dann Mehl, Backpulver, Macadamia und Cranberries unter die Buttermasse rühren Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen Bei ca. 160° ca. 20 Minuten backen.

Ungesalzene Macadamienüsse sind schlecht zu bekommen, dieses Rezept geht auch mit Mandeln oder anderen Nüssen.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert