Kleingebäck und Waffeln

Spekulatius-Minigugl

Zutaten

  • Butter – 80 g

  • Zucker – 60 g

  • Ei – 1

  • Mehl – 50 g

  • Gemahlene Mandeln – 40 g

  • Spekulatiusgewürz – 1 TL

  • Milch – 2–3 EL

  • Puderzucker – zum Dekorieren

Zubereitung

Heizt den Ofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vor.
Nun fangt ihr damit an, die Butter mit dem Zucker schaumig zu schlagen. Anschließend gebt ihr Ei, Mehl und Mandeln hinzu und verrührt es kurz, aber sorgfältig.
Nun nur noch das Spekulatiusgewürz und die Milch hinzu und rührt so lange bis sich alles zu einem geschmeidigen Teig verbunden hat.
Gebt euren Teig in eure eingefettete und bemehlte Miniguglform.
Ab mit den süßen Gugln für ca. 12 Minuten in den Ofen (Stäbchenprobe nicht vergessen, kann auch kürzer dauern) mgpharmacie.com.
Lasst eure Gugl etwas in der Form abkühlen, holt sie aus der Form und lasst sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
Damit sie auch schön winterlich aussehen, könnt ihr sie beim Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.

spek-gugl3

 

 

 

 

 

 

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert