0 0
Baileys-Schoko-Sterne – mhmmmmm

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Baileys-Schoko-Sterne – mhmmmmm

  • Mittel

Zutaten

Beschreibung

Teilen

1. 100 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei 175 g Puderzucker einrieseln lassen. Nüsse, 60 g Mehl und Zimt mischen. Eischnee und geschmolzene Schokolade nach und nach mit einem Kochlöffel darunter rühren. In Folie wickeln. Über Nacht kalt stellen.

2. Für die Füllung 100 g Schokolade in Stücke brechen. Nougat hacken. Sahne Butter und Baileys erhitzen (nicht kochen!). Schokoladenstücke und Nougat darin schmelzen. Auskühlen lassen. Ca. 2 Std. kalt stellen.

3.  Den Keksteig zum Weiterverarbeiten bei Zimmertemperatur ca. 20 min ruhen lassen.  Zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 100 Sterne (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Ausstecher dabei zwischendurch in Mehl tauchen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Ca. 20 min kühlen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 7 min backen. Auskühlen.

4. Schokosahne cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Sterne Tuffs spritzen. Rest Sterne darauf legen. Mit kleinen Tuffs, Mandeln und Puderzucker verzieren.

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Ilona Mura

Featured Image
vorheriges
Hildabrötchen – aus Hessen
nächster
Winterlicher Gewürzkuchen
Featured Image
vorheriges
Hildabrötchen – aus Hessen
nächster
Winterlicher Gewürzkuchen

Kommentar hinzufügen

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.