Zutaten
-
100g Butter, weich
-
200g Nougat
-
1 Eier
-
150g Mehl
-
150g Speisestärke
-
1 Msp. Zimt
-
1/2 TL Backpulver
-
80 Macadamianüsse
-
2 EL Zucker
-
2 Pck. Vanillezucker
Beschreibung
Ofen auf 180° vorheizen. Aus Butter, Nougat, Ei, Mehl, Stärke, Zimt und Backpulver einen Teig kneten. Blech mit Backpapier belegen.
Teig in Portionen teilen, Rollen formen und in 80 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen, 1 Nuss hineindrücken, nachformen. Kugeln aufs Blech legen und im Ofen (mittl. Schiene) 10 – 12 Minuten backen. Zucker mit Vanillezucker in einem Schüsselchen mischen und die heißen Kugeln darin wenden.
Da es Macadamianüsse nur immer gesalzen gibt, kann man das Salz mit einem feuchten Küchentuch abreiben.
Visited 1 times, 1 visit(s) today