Zutaten
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2 Eier
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160g Mehl
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230g Zucker
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110g Butter
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3 TL Zitronenschale, gerieben
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75g Schmand
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2 TL Mohn, gemahlen
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1/2 TL Vanille
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1/2 TL Salz
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1/4 TL Backpulver
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1/4 TL Natron
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50ml Zitronensaft
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Lemoncurd
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1 Ei
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1 Eigelb
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60g Zucker
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1 Butter, geschmolzen
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1 1/2 TL Zitronenschale, gerieben
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3 TL Zitonensaft
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Blaubeer-Frischkäsefrosting
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34g Blaubeerfruchtpulver
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100g Puderzucker
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120g Frischkäse
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100g Butter, weich
Beschreibung
Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen.
Alle trockenen Zutaten ausser den Zucker und den Mohn für die Muffins mischen. Schmand, Vanille, Zitronensaft und ggf. 2 TL Milch in einer zweiten Schüssel mischen. In einer grossen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen, danach die Eier nach und nach Unterschlagen. Dann die geriebene Zitronenschale hinzufügen. In diese Masse kommt dann abwechselnd nach und nach die Mehlmischung und die Schmandmischung bis alles zu einer Masse verrührt ist. Ganz zum Schluss kommt der Mohn. Den Teig dann in Muffinformen füllen und 30-35 Minuten backen.
Während des Backens kann dann das Lemoncurd (Es gibt wirklich keine Übersetzung) herstellen: Zucker, Ei, Eigelb, Butter, Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale mischen und über dem Wasserbad mind. 15 Minuten erhitzen. Dabei darf die Masse mit dem Topf nicht im Wasser stehen. Ca. alle 3 Minuten umrühren bis die Masse steif wird. Dann in eine kalte Schüssel umfüllen und kühl stellen.
Für das Frosting Frischkäse und Butter verrühren bis es eine weiche Masse geworden ist. Puderzucker und das Fruchtpulver hinzufügen und aufschlagen bis die Masse Spitzen bildet. (Ich habe ca. 50-60g frische Heidelbeeren gemixt und unter die Masse gerührt)
Wenn die Muffins kalt geworden sind, höhlt ihr sie mit einem kleinen Löffel aus und füllt das Lemoncurd hinein. Obenauf spritzt ihr dann das Frosting. Fertig :O)