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Spritzgebäck – die Schoki-Version

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Zutaten

375 g Butter
375 g Zucker
3 Pk. Vanillezucker
4 Eigelb
750 g Weizenmehl
3 EL Backkakao
3 TL Backpulver
4-5 EL Milch

Spritzgebäck – die Schoki-Version

  • Mittel

Zutaten

Beschreibung

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Schritte

1
Fertig

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale unterrühren.

2
Fertig

Mehl, Kakao und Backpulver mischen und nach und nach über die Buttermischung sieben. Zwischendurch die Milch unterrühren, sonst wird der Teig zu fest.

3
Fertig

Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine halbe Stunde kalt stellen.

4
Fertig

Backbleche mit Backpapier belegen und bereitstellen, Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen.

5
Fertig

Nun kann der Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz gedrückt werden und in Stücke von beliebiger Länge geteilt werden. Je nach Wunsch können beispielsweise auch Kringel oder "Schlangen" gelegt werden.

6
Fertig

Das Spritzgebäck ca. 12 Minuten backen, auf jeden Fall aber zwischendurch nach der "Bräunung" schauen (brauner als ihr Schokibraun sollten sie eigentlich nicht werden ;-)). Nach ein, zwei Blechen hat man dann die genaue Zeit herausgefunden - die variiert von Backofen zu Backofen.

7
Fertig

Nach dem Backen das Backpapier auf einen Rost oder ein Gitter ziehen und das Spritzgebäck gut auskühlen lassen.
Anschließend kann man dann, je nach Geschmack, mit dem Verzieren loslegen und das Spritzgebäck zum Beispiel in Kuvertüre tunken und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

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