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Spritzgebäck – die Nuss-Version

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Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
250 g gemahlene Haselnüsse
500 g Weizenmehl
1 Pk. Backpulver

Spritzgebäck – die Nuss-Version

  • Mittel

Zutaten

Beschreibung

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Schritte

1
Fertig

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend nacheinander die Eier unterrühren.

2
Fertig

Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und nach und nach zur Buttermischung geben, zu einem festen Teig verkneten.

3
Fertig

Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine halbe Stunde kalt stellen.

4
Fertig

Backbleche mit Backpapier belegen und bereitstellen, Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen.

5
Fertig

Nun kann der Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz gedrückt werden und in Stücke von beliebiger Länge geteilt werden. Je nach Wunsch können beispielsweise auch Kringel oder "Schlangen" gelegt werden.

6
Fertig

Das Spritzgebäck ca. 12 Minuten backen, auf jeden Fall aber zwischendurch nach der "Bräunung" schauen). Nach ein, zwei Blechen hat man dann die genaue Zeit herausgefunden - die variiert von Backofen zu Backofen.

7
Fertig

Nach dem Backen das Backpapier auf einen Rost oder ein Gitter ziehen und das Spritzgebäck gut auskühlen lassen.
Anschließend kann man dann, je nach Geschmack, mit dem Verzieren loslegen und das Spritzgebäck zum Beispiel in Kuvertüre tunken und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

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