Zutaten
-
120g Butter
-
200g Zucker
-
1 TL Vanille
-
30g Kakaopulver
-
1 Prise Salz
-
1 EL Rote Speisefarbe, Gel
-
1 TL Apfelessig (Himbeeressig geht auch)
-
2 Eier
-
125g Mehl
-
Käsekuchenmasse
-
230g Frischkäse
-
50g Zucker
-
1 Ei
-
1/2 TL Vanille
Beschreibung
Den Ofen auf 180° Ober/ Unterhitze aufheizen. Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren. Dabei erst Eier, Butter und Zucker mischen und dann nach und nach alle anderen Zutaten hinzufügen. Ca. 1/3 der Masse wegstellen und den Rest in eine kleine rechteckige Ofenform, die vorher mit Backspray eingesprüht oder mit Backpapier oder Alufolie ausgelegt wurde, einfüllen.
Dann alle Zutaten für die Käsekuchenmasse zusammenrühren und auf die Kakaomasse streichen. Dann den Rest der Kakaomasse auf die Käsekuchenmasse geben und mit einem Löffelstiel Wirbel ziehen.
Der Kuchen muss dann 30-40 Minuten im Ofen backen. Bevor ihr ihn schneidet, lasst ihn komplett abkühlen!
Ihr könnt den Kuchen auch mit Ausstechern ausstechen, um dem Ganzen eine andere Form zu geben. Und wer so gar kein Fan von Speisefarbe ist, der lässt sie einfach weg. Dann werden sie zwar nicht rot, schmecken aber genauso gut!