Zutaten
-
3 Eier
-
80g Zucker
-
75ml Speiseöl
-
125g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
Vanille
-
125g Quark
-
125g Yoghurt, natur
-
125g Sahne
-
4 Gelantine, Blatt
-
1 Spritzer Zitronensaft
-
1 Becher zum Verzieren Sahne
-
Beerenobst, frisch
Beschreibung
Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Dann das Öl untermischen. Die trockenen Zutaten mischen und nach und nach in den Teig sieben.
Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30-40 Minuten backen. Gartest machen! Ggf. Die Backzeit verlängern. Dann auskühlen lassen und danach durchschneiden.
Die Füllung:
Sahne steif schlagen. Quark, Yoghurt, Zitrone und Zucker mischen. Gelantine nach Anleitung einweichen und auflösen und dann einige Löffel der Yoghurtmasse unter die Gelantine rühren bevor sie unter die Masse gegeben werden kann. Zum Schluss die Sahne unterheben.
Den ausgekühlten Kuchen zweimal durchschneiden. Dann den ersten Boden mit einem Tortenring umgeben und dünn mit der Quarkmasse bestreichen, dann die frischen Beeren darauf verteilen und mit der Masse bedecken. Dann den nächsten Boden darauflegen und wiederholen bis der letzte Boden obenauf liegt. Dann alles für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss mit Sahne und Beeren verzieren.