Zutaten
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Für 6 Cupcakes:
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40g weiche Butter
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1 Prise Salz
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50g Zucker
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1 Ei
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50g Mehl
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1/2 Päckchen Backpulver
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150g Vollmilchschokolade
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Frosting:
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60g Butter
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50g Puderzucker
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150g Frischkäse
Beschreibung
Eine 12er Muffinform mit 8 Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 190 °C vorheizen. Rührt die Butter mit dem Salz und Zucker schaumig. Die Schokolade solltet ihr in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Gebt sie in die Butter-Zucker Mischung und rührt bis eine cremige Masse entsteht. Langsam das Ei hinzugeben. Das Mehl und Backpulver vorher mischen und nach und nach zu der Masse hinzugeben.
Ihr solltet alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 15 – 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Den Puderzucker solltet ihr für das Frosting erst sieben. Die Butter cremig rühren und den Puderzucker nach und nach hinzugeben. Zum Schluss den Frischkäse einrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Für die Maulwurfhügel zwei der 8 Cupcakes zerbröseln. Auf jeden übrigen Cupcake etwas Frosting geben und Schokobrösel darüber verteilen. Ich habe meine Cupcakes noch in Blumen Wrapper von Wilton gesetzt.