Zutaten
-
250ml Sahne
-
250g Zucker
-
2 Tl Vanille
-
4 Eier
-
500g Mehl
-
1 Prise Salz
-
1 Pck. Backpulver
-
150g Butter
-
200g Mandeln, gemahlen
-
100g Mandelblättchen
-
250g Zucker
-
2 Pck. Vanillezucker
-
5 EL Milch
Beschreibung
Schlagsahne, Vanille, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Salz, Backpulver und nach und nach einrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.
Während des Backens für den Belag die Butter zerlassen. Mandelblättchen und geriebene Mandeln sowie den Zucker, Vanillezucker und die Milch einrühren. Diese Masse dann auf den Kuchen streichen und weitere 10 – 12 Min. backen.
PS: Der Kuchen schmeckt frisch gebacken am Besten. Einen Tag später ist er recht fest und er trocknet sehr schnell aus.
Visited 1 times, 1 visit(s) today