Zutaten
-
2 Eier
-
70g Butter
-
125g Mehl
-
1 Prise Salz
-
1 TL Backpulver
-
2 EL Rum
-
1 TL Vanille
-
1 TL Zimt
-
1/2 TL Kardamom
-
1 Msp Muskatblüte
-
1 Msp Nelken, gemahlen
-
1 Msp Koriander, gemahlen
-
100g Pecannüsse, gehackt
-
100g Walnüsse, gehackt
Beschreibung
Die Nüsse können beliebig ausgetauscht werden.
Eier, Butter, Rum und Zucker schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca 25-30 Minuten backen. Garprobe machen.
Den Kuchen abkühlen lassen und entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen.
Abwandlung: Wintermuffins mit Schokoüberzug. Der fertige Kuchenteig lässt sich prima für Cakepops verwenden.
Visited 1 times, 1 visit(s) today