Zutaten
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Teig
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40g Butter
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3 (M) Eier
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100g Zucker
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1/2 Päckchen Vanillezucker
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50g Mehl
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1 TL Backpulver
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1 TL Speisestärke
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2 EL (Ich habe Barsirup genommen) Mandellikör oder Aroma
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Füllung und Deko
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100g Frischkäse
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60g Crème fraîche
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50g Zucker
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1 TL Vanillepulver
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1-2 EL Mandellikör oder Aroma
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150-200g gebrannte Mandeln
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250g Sahne
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1 Päckchen Sahnefest
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Kakaopulver
Beschreibung
Den Ofen auf 175° Ober/Unterhitze aufheizen.
Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten mischen und unter die Eiermasse rühren. Die Form einfetten, Teig einfüllen und ca. 15–20 min. backen. Dann abkühlen lassen.
Für die Füllung Frischkäse, Creme Fraiche, Zucker, Vanille und Mandellikör oder Aroma glatt rühren. Die Mandeln hacken und ein paar für die Deko beiseite stellen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit den Mandeln unter die Frischkäsemasse heben.
Den Tortenboden einmal durchschneiden, mit dem Mandellikör oder dem Aroma beträufeln und dann 1/3 der Sahnemasse auf den unteren Boden verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Masse auf den Kuchen geben und ihn damit überziehen. Vor dem Servieren kann die Torte dann mit Kakaopulver bestäubt und mit den restlichen Mandeln verziert werden.
Schritte
1
Fertig
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