0 0
Heidelbeerpie

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Teig
200g Mehl
50g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei (M)
kalt, 100g Butter
Füllung
75 g Butter
300g TK Heidelbeeren oder anderes Obst
100 ml Zitronensaft
(250g) 150-200g Zucker
60g Speisestärke
5 Eigelb
100 ml Wasser
Baiser
5 Eiweiß
150g Zucker

Heidelbeerpie

  • Medium

Ingredients

  • Teig

  • Füllung

  • Baiser

Directions

Share

Den Backofen auf 175° aufheizen.

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und in eine 24er Pie oder Springform geben und den Boden andrücken und den Rand hochziehen. Den Boden ein paar Mal mit der Gabel einstechen.

Darauf dann Backpapier legen und die Hülsenfrüchte draufgeben.  Nun wird der Boden für ca. 10 Minuten vorgebacken. Dann sollten die Hülsenfrüchte und das Backpapier entnommen werden und der Boden für weitere 10 Minuten gebacken werden.

Während des Backens dann die Füllung zubereiten:

Das Obst und den Zitronensaft und das Wasser erhitzen und dann pürieren. Obst mit kleinen Kernen drin (Wie Himbeeren) sollte dann danach durch ein Sieb passiert werden. Dann den Zucker und  Butter mit der Masse aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren und mit der Obstmasse unter Rühren aufkochen. Zum Schluss das Eigelb mit 2-3 EL heisser Obstmasse verrühren und dann die ganze Mischung unter die Obstmasse unter Rühren hineingeben. Die fertige Masse dann auf den vorgebackenen Boden geben und noch einmal weitere 12 Minuten backen.

Dann aus den übrig gebliebenen Eiweiß und dem Zucker eine steife Eiweissmasse herstellen und  auf den Pie verteilen. 

Den Ofen dann auf 200° hoch stellen und ca. 8-10 Minuten weiterbacken, bis der Baiser leicht gebräunt ist.

Man kann auch kleine Tarteförmchen verwenden, wenn man denn genügend zur Hand hat.

Ilona Mura

previous
Himbeer Windbeutel Torte
next
Nutellablümchenpancakes
previous
Himbeer Windbeutel Torte
next
Nutellablümchenpancakes

Add Your Comment

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.