Zutaten
-
Für den Kuchen:
-
2 Eier
-
100g Zucker
-
125g Butter
-
125g Mehl
-
1 Prise Salz
-
1 TL Backpulver
-
1 EL weißer EssigFruchtessig ist ideal
-
1 EL Kakaopulver
-
1 TL Rote Lebensmittelfarbebei Bedarf mehr
-
GlasurFarbe und Geschmack nach Belieben
-
Frosting zum Untermischen:
-
30g weiche Butter
-
60g Puderzucker
-
1/2 TL Vanille
-
ca. 1 EL Milch
Beschreibung
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten hinzufügen. Alles in eine gefettete Kuchenform geben und bei 175° Umluft; 180° im Backofen für 30-40 Minuten backen. Gartest machen!
Der Kuchen muss dann gut abgekühlt sein, bevor er dann für die Cake Pops zerkleinert wird.
Für das Frosting die Zutaten kräftig zusammenrühren und einen Teil davon unter die Kuchenkrümel kneten. Wie viel hängt von der Konsistenz des Teiges ab. Er sollte zum Schluss wie Marzipan sein. Und dann Kugeln formen.
Zuletzt müssen die Pops dann nur noch mit Glasur überzogen werden. Beachtet bitte die genaue Anleitung auf dem oben genannten Link.
Zuletzt müssen die Pops dann nur noch mit Glasur überzogen werden. Beachtet bitte die genaue Anleitung auf dem oben genannten Link.