Der Kleine Backadventskalender 2012 Süßigkeiten und Pralinen

Rumkugeln – mit Alkohol

Zutaten

  • Butter: 100 g

  • Puderzucker: 100 g

  • Vollmilchschokolade: 200 g

  • Zartbitterschokolade: 100 g

  • Rum: 4 EL

  • Schokostreusel: Menge nicht angegeben

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben, Schokolade im Wasserbad schmelzen. In das Butter/Zucker-Gemisch die flüssige Schokolade und den Rum einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zum Formen die Hände in kaltes Wasser tauchen kleine Kugeln formen. (Man kann auch Einmalhandschuhe benutzen, braucht aber trotzdem Wasser) Die Kugeln dann in den Schokostreuseln wälzen. Alternativ zu den Streuseln kann man auch Schokoladenflocken nehmen. Auf eine Platte legen und wieder ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert