Zutaten
-
Für die Muffins:
-
2 Eier
-
90g Zucker
-
125g Margarine
-
125g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
1 Prise Salz
-
3 EL Kakaopulver
-
100g Schokoraspel
-
Für das Topping:
-
2-3 Päckchen Schlagcreme
-
pürierte ErdbeerenTK Erdbeeren gehen auch
-
nach Packungsanleitung Milch
Beschreibung
Zucker, Margarine und Eier schaumig schlagen. Die restlichen trockenen Zutaten mischen und zur Eiermasse rühren. Dann den Teig in 11-12 Tulpenformen (z.B. von dm) füllen und ca. 20-25 Minuten bei 180° Ober/Unterhitze backen.
Wenn die Cupcakes abgekühlt sind die Creme herstellen. Dazu die pürierten Erdbeeren im Verhältnis 1:3 mit Milch mischen und dann laut Packungsanleitung die Creme herstellen. Diese braucht dann nur noch auf die Cupcakes gespritzt werden. Wenn ihr nicht knapp mit der Creme werden wollt, macht lieber drei Päckchen. Zwei könnten eng werden, wenn ihr eine sehr große Tülle nutzt.
Visited 1 times, 1 visit(s) today