Muffins und Cupcakes

Schokocupcakes mit Erdbeermilchcreme

Zutaten

Für die Muffins:

  • Eier – 2

  • Zucker – 90 g

  • Margarine – 125 g

  • Mehl – 125 g

  • Backpulver – 1 TL

  • Salz – 1 Prise

  • Kakaopulver – 3 EL

  • Schokoraspel – 100 g

Für das Topping:

  • Schlagcreme – 2–3 Päckchen

  • Pürierte Erdbeeren (TK geht auch) – nach Bedarf

  • Milch – nach Packungsanleitung für die Schlagcreme

Zubereitung

Zucker, Margarine und Eier schaumig schlagen. Die restlichen trockenen Zutaten mischen und zur Eiermasse rühren. Dann den Teig in 11-12 Tulpenformen (z.B. von dm) füllen und ca. 20-25 Minuten bei 180° Ober/Unterhitze backen.


DoubleSchokocupcakes1Wenn die Cupcakes abgekühlt sind die Creme herstellen. Dazu die pürierten Erdbeeren im Verhältnis 1:3 mit Milch mischen und dann laut Packungsanleitung die Creme herstellen. Diese braucht dann nur noch auf die Cupcakes gespritzt werden. Wenn ihr nicht knapp mit der Creme werden wollt, macht lieber drei Päckchen. Zwei könnten eng werden, wenn ihr eine sehr große Tülle nutzt.

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