Zutaten
-
50 g Maismehl
-
70 g Mehl
-
100 g weiche Butter
-
2 Eier
-
100 g Zucker
-
1/2 TL Backpulver
-
2–3 Oreo-Kekse, zerkrümelt
-
1/2 TL Vanille
-
40 g gehackte Cashewkerne (alternativ Mandeln)
Zubereitung
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach den Rest der Zutaten hinzufügen. Den Ofen auf 175° Ober/Unterhitze aufheizen. 12 Muffinförmchen mit Teig füllen und ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen dann euer Lieblingstopping herstellen und auf die Muffins spritzen. Fertig.


Hört sich lecker an! Und sieht sehr gut aus. Cashewkerne sind sowieso toll, reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Proteinen. In dieser neuen Form kenne ich sie (noch) nicht :-).