Muffins und Cupcakes

Maismehlcupcakes mit Oreo und Cashewkernen

Zutaten

  • 50 g Maismehl

  • 70 g Mehl

  • 100 g weiche Butter

  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 1/2 TL Backpulver

  • 2–3 Oreo-Kekse, zerkrümelt

  • 1/2 TL Vanille

  • 40 g gehackte Cashewkerne (alternativ Mandeln)

Zubereitung

Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach den Rest der Zutaten hinzufügen. Den Ofen auf 175° Ober/Unterhitze aufheizen. 12 Muffinförmchen mit Teig füllen und ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen dann euer Lieblingstopping herstellen und auf die Muffins spritzen. Fertig.

You may also like...

1 Comment

  1. Hört sich lecker an! Und sieht sehr gut aus. Cashewkerne sind sowieso toll, reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Proteinen. In dieser neuen Form kenne ich sie (noch) nicht :-).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert