Zutaten
-
Whookieteig
-
1 Ei
-
100g Butter
-
125g Mehl
-
60g gemahlener Mohn
-
Lemon Curd
-
2 Eier
-
50g Butter
-
170g Zucker
-
60ml Saft oder 2-3 TL Pulveraroma Zitronensaftoder Zitronenaroma
Beschreibung
Als erstes den Ofen auf 200° Ober/Unterhitze aufheizen.
Die Zutaten für den Whookieteig zusammenrühren. Der Teig ist etwas fester und muss mit den Händen in Form gebracht werden. Zuerst daraus Kugeln formen und diese dann flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dieser Teig bleibt recht stabil und läuft nur wenig bis kaum auseinander.
Die Kekse ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht braun geworden sind. Achtung, die Backzeit kann sich von Herd zu Herd und auch von der Dicke unterscheiden.
Nach dem Backen auskühlen lassen und in einer verschlossenen Dose aufbewahren.
Für das Lemon Curd alle Zutaten in einem Topf Mischen und mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis es eindickt. (Achtung, beim Erkalten dickt es noch mehr ein) Die fertige Creme in ein sauberes Schraubglas füllen.
Für die Whookies dann Sahne oder eine andere Creme eurer Wahl schlagen und auf die Kekse verteilen. Obenauf kommt dann das Lemon Curd und dann sind sie fertig zum Servieren.