Zutaten
-
Zimtschnecken
-
500g Mehl
-
1/2 Würfel frische Hefe
-
300 ml lauwarme milch
-
2 EL Zucker
-
1 Ei
-
Füllung
-
20 g Ei
-
1 TL Zimt
-
100 g Zucker
-
50 g geschmolzene Butter
-
Frischkäsefrosting
-
100 g weiche Butter
-
50 g Zucker
-
150 g Frischkäse
-
1 TL Vanila
Beschreibung
Schritte
1
Fertig
|
Die Zutaten für die Zimtschnecken zu einem Teig kneten und ein mal ca. 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. |
2
Fertig
|
Dann wird der Teig zu einem Viereck ausgerollt und mit der Füllung bestrichen. Nun wird der Teig einfach aufgerollt und dann in schmale Streifen geschnitten. Je nachdem, ob ihr die Zimtschnecken einzeln auf dem Blech oder in einer Kuchenform backen wollt, solltet ihr sie dünner oder dicker schneiden. |
3
Fertig
|
Nun könnt ihr schon mal den Ofen vorheizen. 175° Ober/Unterhitze |
4
Fertig
|
Dann sollten die Zimtschnecken noch einmal abgedeckt 30 Minuten gehen, bis sie sich deutlich vergrößert haben. Und dann ab in den heißen Ofen für 15-20 Minuten. |
5
Fertig
|
Währen die Zimtschnecken backen, könnt ihr das Frosting herstellen. Dazu schlagt ihr die Butter mit dem Zucker schaumig und gebt dann den Frischkäse und die Vanille dazu und schlagt die Masse cremig. |
6
Fertig
|
Sobald ihr die Zimtschnecken aus dem Ofen geholt habt, könnt ihr noch auf die heißen Schnecken das Frosting großzügig mit einem backfesten Pinsel verteilen. Und dann etwas abkühlen lassen, bevor ihr sie euch schmecken lasst. |