0 0
Kekskuchen

Teile es auf Deinen sozialen Netzwerken:

Oder Du kannst einfach diese URL kopieren und teilen

Zutaten

Teig
250g Mehl
125g Butter
60g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1. Füllung
110g Frischkäse
1 Ei
130g Milch
60g Zucker
1/2 Mark einer Vanilleschote Vanille
25g Speisestärke
2. Füllung
50g Mangosirup z.B. von Alnatura
100g Milch
10g Speisestärke

Kekskuchen

  • Mittel

Zutaten

  • Teig

  • 1. Füllung

  • 2. Füllung

Anleitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann eine 20er Springform mit dem Teig auskleiden und den Rand hochziehen. Etwas Teig für den „Deckel oder die Verzierung“ aufheben.

Dann alle Zutaten für die 1. Füllung vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Diese dann in die Form auf den Teig giessen.

Dann alle Zutaten für die 2. Füllung zusammenmischen und ebenfalls unter Rühren zum Kochen bringen. Diese dann auf die erste Creme geben und verstreichen.

Aus dem restlichen Teig noch den Deckel bzw. die Verzierung formen und auf den Kuchen legen. Dann wird der Kuchen für ca. 30-40 Minuten bei 175° Ober/Unterhitze backen bis der Keksteig obenauf leicht gebräunt ist.

Wer die Füllung fruchtiger haben möchte, kann das Verhältnis von Milch und Mangosirup demensprechend verändern. Wer Mangomark nehmen will, sollte das dann noch etwas zuckern. Der Sirup ist ja an sich schon gesüsst.

004

Ilona Mura

vorheriger
Chai Schokolade
nächster
Hefemuffins – Dreierlei

Deinen Kommentar hinzufügen


*