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Der Kuchen sieht lecker aus, wie viel Backpulver wird denn benötigt?
Oh, hallo Kristine,
das ist mir jetzt etwas peinlich. Ich habe die fehlende Zutat natürlich noch zum Rezept nachgetragen. Es ist gar nicht so viel Backpulver, nämlich nur eine Messerspitze voll. Das geschlagene Eiweiß gibt dem Kuchen hinterher die Fluffigkeit. Ich mag ihn sehr gerne.
Hallo,
da ich noch nie Mohnkuchen gemacht habe, muss ich ganz naiv fragen: gemahlener Mohn ist trocken oder sprichst Du hier von backfertiger Mohnfüllung?
Hallo!
Ich meine wirklich einfach gemahlenen, trockenen Mohn aus der Backabteilung. Keine Mischung 🙂
Ganz liebe Grüße
Ilona
Hallo.
habe heute den Kuchen nachgebacken, nur war er sehr matschig von der MItte bis zum Boden, nun frage ich mich: trocknet der noch ein wenig nach oder wäre vielleicht Ober/Unterhitze besser?
Mein Kuchen entspricht optisch nicht Deinem Bild – schmecken tut er aber.
Hallo! Mhmm, mattschig darf er eigentlich nicht sein. Ich habe ihn schon sehr oft nach diesem Rezept gebacken. Aber jeder Ofen ist auch anders. Vielleicht hätte er noch etwas länger drin bleiben müssen. Nachtrocknen tut er eigentlich nicht. Wobei ich ihn immer habe abkühlen lassen, bevor ich ihn aufgeschnitten habe. Ich hoffe ich konnte dir ein bisschen damit helfen. LG Ilona
Hm…. ich hab ihn auch abkühlen lassen bevor ich ihn angeschnitten habe. Versuche es nocheinmal und probiere mal Ober- Unterhitze. denn backen ohne Mehl finde ich doch ziemlich spannend und lecker ist er. Doch denkst Du dass er vielleicht noch roh ist? Nach 1 Stunde backen dürfte das ja eigentlich nicht sein – hab nur wegen der vielen Eier jetzt bedenken.