Vanillesirup

Hallo, schön dass ihr da seid! Mann, schon wieder Mitte Januar. So langsam sollte ich mir Gedanken über meinen Geburtstag ende des Monats machen. Letztes Jahr ist das Kuchentechnisch irgendwie ein bissl untergegangen und dann als ich eine Idee hatte, war einfach keine Zeit mehr dazu da, alles umzusetzen.

Letzte Woche habe ich wieder ein Törtchen für meine kleine Großcousine gemacht. Genau vor einem Jahr habe ich zum 1. Geburtstag eine Hello Kitty Torte gemacht. Darauf bin ich bis heute ganz stolz. Aber ich denke auch mein jetziges Törtchen kann sich sehen lassen, auch wenn es nicht so aufwendig ist, wie letztes Jahr. Fotos folgen natürlich noch.

Am letzten Wochenende habe ich eine lange Zugfahrt hinter mich gebracht, um meine inzwischen sehr sehr lieb gewonnene beste Bloggerfreundin Christine von Littleredtemptations und ihre Familie zu besuchen. Wir wohnen fast 400 Kilometer auseinander. Viel zu weit weg. Und ein Wochenende ist einfach viel zu kurz für unsere zahlreichen gemeinsamen Hobbys. Ach, war das schön! Wir haben unser gemeinsames Hobby „Stampin´Up!“ ausgelebt, indem wir ganz viel gebastelt haben. Natürlich waren auch viele Bloggerthemen in unseren Gesprächen. Von neuen Rezepten bis wer und wie, war alles dabei. Leider haben wir in der kurzen Zeit einfach vergessen ein Foto zu machen.

Aber ich schweife ab. Denn eigentlich wollte ich euch ja heute das zweite Rezept aus meinem Schokokuss und Zuckergruss Paket mitgeben. Gefunden habe ich das Ursprungsrezept bei Stephanie von Meine Küchenschlacht. Schon im April 2014 und so lange musste es warten, bis ich es endlich ausprobiert habe. Ihrem Blog folge ich schon lange und ich kann euch nur empfehlen bei ihr mal vorbei zu schauen.

Wie immer habe ich meine Version daraus gemacht.

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Ilona Mura

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Ach der Sirup hört sich köstlich an und die Flasche ist so hübsch dekoriert. Sehr schön. 🙂 Die Hello Kitty Torte ist ein Traum! Ich bin gespannt, was Du dieses Jahr für ein Törtchen gemacht hast.

Liebe Grüße
Anita

Ich hab vor Weihnachten Vanilleextrakt gemacht, aber der Sirup klingt auch gar nicht verkehrt. Lässt du die Schoten im ganzen mitkochen, oder kratzt du sie aus und machst sie klein? Bleiben die dann auch im Glas? Und welche Menge bleibt übrig ca?

Laura

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