Muffins und Cupcakes

Schokomuffins mit Mascarpone

Zutaten

  • Zucker: 100 g

  • Eier: 2

  • Margarine oder Butter: 80 g

  • Mascarpone: 100 g

  • Schokoladentropfen: 30 g

  • Mehl: 125 g

  • Vanillepulver: 1 TL

  • Backpulver: 1 TL

  • Salz: 1 Prise

  • Weiße Schokoladenraspeln: (Menge nicht angegeben)

Zubereitung

Den Ofen auf 175° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker schaumig schlagen, dann die Butter und Mascarpone hinzufügen. Mehl, Schokoladentropfen und Backkakao, Vanillepulver, Backpulver und Salz gut vermischen und nach und nach unter den Teig rühren.

Dann den Teig in Muffinförmchen füllen und weiße Schokoladenraspeln draufstreuen. Die Muffins 20-25 Min im Ofen backen. Garprobe machen!

You may also like...

3 Comments

  1. Simone Rebele says:

    Wieviel g Kakao sollen hier rein?

    1. Ilona Mura says:

      Hallo Simone,

      Ach herrjeh, das Rezept ist schon ne Weile her, dass ich es eingetragen habe. Ich kann leider nur noch schätzen wie viel es war und denke, dass du mit 2-3 EL hinkommst.

      Ich würde mich sehr freuen, wenn du es testest und mir Rückmeldung geben könntest, damit ich das hier noch nachtragen kann.

      Ganz viele Grüße
      Ilona

  2. Simone Rebele says:

    Hallo Ilona, danke für die Rückmeldung. Ich habe 30g genommen. Die Muffins haben sehr lecker geschmeckt.

Schreibe einen Kommentar zu Ilona Mura Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert