Zutaten
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200g Edelbitter Schokolade
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2 Eiweiß
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1 Prise Salz
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1 TL Zitronensaft
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ca. 175g Puderzucker
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240g Haselnüsse, gemahlen
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60g Mehl
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2 Msp Zimt
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80g Nussnougat, schnittfest
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125g Schlagsahne
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40g Butter
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6 EL Baileys Likör
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ca. 50g Mandelkerne, ohne Haut
Beschreibung
1. 100 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei 175 g Puderzucker einrieseln lassen. Nüsse, 60 g Mehl und Zimt mischen. Eischnee und geschmolzene Schokolade nach und nach mit einem Kochlöffel darunter rühren. In Folie wickeln. Über Nacht kalt stellen.
2. Für die Füllung 100 g Schokolade in Stücke brechen. Nougat hacken. Sahne Butter und Baileys erhitzen (nicht kochen!). Schokoladenstücke und Nougat darin schmelzen. Auskühlen lassen. Ca. 2 Std. kalt stellen.
3. Den Keksteig zum Weiterverarbeiten bei Zimmertemperatur ca. 20 min ruhen lassen. Zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 100 Sterne (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Ausstecher dabei zwischendurch in Mehl tauchen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Ca. 20 min kühlen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 7 min backen. Auskühlen.
4. Schokosahne cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Sterne Tuffs spritzen. Rest Sterne darauf legen. Mit kleinen Tuffs, Mandeln und Puderzucker verzieren.