Saftiger Heidelbeerkuchen

Zutaten

  • 250 g Margarine oder Butter

  • 200 g Zucker

  • 6 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • 125 g Speisestärke

  • 150–170 g Mehl

  • 1 TL Vanille

  • 125–250 g Heidelbeeren

 

img_7701

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform oder Kuchenform vorbereiten (ausfetten oder mit Backpapier auslegen).

  2. Margarine oder Butter mit dem Zucker cremig rühren.

  3. Die Eier einzeln unterrühren.

  4. Vanille hinzufügen.

  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen und dann zur Butter‑Eier‑Mischung geben. Kurz und vorsichtig verrühren, bis alles gerade verbunden ist.

  6. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben (bei Verwendung von gefrorenen: nicht vorher auftauen).

  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

  8. Im vorgeheizten Ofen backen (ca. 35‑45 Minuten, je nach Formhöhe und Ofen; Stäbchenprobe machen).

  9. Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen, ggf. mit Puderzucker bestäuben, anschneiden und servieren.

Ilona Mura

Kommentar hinzufügen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here