Zutaten
-
1 1/4 Tasse Mehl
-
2 EL Zucker
-
2 TL Backpulver
-
1 Ei
-
1Tasse Milch
-
1 TL Speiseöl
-
1 Prise Salz
Beschreibung
Zubereitung
Alle Zutaten ausser das Backpulver verrühren. Dieses kommt erst zum Schluß unter den Teig und darf nur kurz verrührt werden!
Backanleitung
In einer beschichteten Pfanne werden die kleinen Pancakes ohne Öl oder Butter auf mittlerer bis hoher Hitze gebacken. Dabei wartet man bis zum Wenden bis Blasen vom Teig aufsteigen. Man backt jede Seite nur einmal bis sie schön hellbraun sind; also nicht nocheinmal wenden! Die Pfannkuchen können problemlos im Backofen warm gehalten werden. Man sollte dann nur drauf achten, eine tasse Wasser mit in den Backofen zu stellen (Oder abdecken), sonst trocknen die Pancakes aus und werden nach einer Zeit hart.
Abwandlungen und Geheimtipps
Auch kalt schmecken die Pancakes noch lecker!
Visited 1 times, 1 visit(s) today