Der Kleine Backadventskalender 2012 Kekse und Plätzchen

Eierplätzchen – mit gekochtem Ei

Zutaten

  • Eigelb, hart gekocht: 3

  • Mehl: 250 g

  • Zucker: 125 g

  • Butter: 250 g

  • Rum: 2 EL

Zubereitung

Eigelbe fein cremig rühren oder durch ein Sieb streichen und mit dem Mehl, Zucker, dem Rum und der Butter zu einem Teig verarbeiten. Dann dünn (3mm) ausrollen und Ringe daraus ausstechen und auf das Backblech legen. Die Ringe dann mit Kondensmilch bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen. (Ich hatte keine Ringausstechform und so habe ich einfach eine Andere genommen.)

Bei ca. 200° Ober/Unterhitze oder ca. 180° Umluft 8-10 Minuten backen.

You may also like...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert