Zutaten
-
500 ml Milch
-
2-3 EL Zucker
-
1 MSP Vanille
-
45 g Weichweizengrieß
-
1 getrenntes Ei
-
1 Birnen
-
1 EL Zimtzucker
-
3-4 EL Wasser
Beschreibung
Das Eiweß mit einem TL Zucker steif schlagen.
Die Milch, Vanille und den Zucker zum kochen bringen. Achtung, Milch schäumt auf wenn sie kocht. Daher immer am Herd stehen bleiben! Den Grieß hinein schütten und einmal aufkochen.
Achtung, der Grießbrei ist jetzt noch sehr dünn. Der Grieß muss erst aufquellen und dick erst später an. Auf keinen Fall mehr Grieß nehmen, es sei denn ihr wünscht hinterher eine schnittfeste Masse. ;o)
Dann vom Herd nehmen und unter Rühren das Eigelb hinzugeben. Dann muss der Brei etwas abkühlen, bevor man das Eiweiß unterhebt. Bitte dafür immer frisches Ei nehmen, da das Ei nicht komplett durcherhitzt wird!
Nun schält und stückelt ihr die Birne und vermischt si mit dem Zimtzucker und dem Wasser und kocht das Ganze auf bis sich der Zucker leicht karamellisiert hat. Dann könnt ihr das Ganze anrichten und noch am besten warm genießen.