Zutaten
-
100g weiche Butter
-
50g Zucker
-
2 Eier
-
1 Pck Vanillezucker
-
125g Mehl
-
1/2 TL, gestrichen Backpulver
-
weiße Kuvertüre
-
24 Stück Waffelbecher mit Schokoglasur
-
zum Verzieren Zuckerstreusel
Beschreibung
Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter im Mixer geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter Schlagen bis gebundene Masse entstanden ist. Eier zufügen und ca. ½ Minute auf höchster Stufe mixen. Das Mehl mit Backpulver mischen (sieben nicht vergessen) und in Masse unterrühren.
Nun 2/3 des fertigen Teig in die Waffelbecher füllen. Becher auf Backblech stellen und ab geht’s in Ofen. Alles ca. 15. Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen. Becher gut abkühlen lassen.
Anschließend die Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen und darin die mini Küchlein mit der Teigkuppel tauchen. Jetzt noch hübsche bunte Zuckerstreusel darauf und fertig sind die feinen süßen mini Wachelküchlein.
Liebste Grüße Eure Sylvia von Tischfein