https://suessblog.de
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Alle Rezepte
  • Über Süssblog.de
    • Über Ilona Mura
    • Über Maximiliane Suermann
  • Kontakt
  • Blogroll
  • Weiteres
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • Home
  • Rezepte
  • Apfel-Zimt Tarte mit Karamellsauce

Apfel-Zimt Tarte mit Karamellsauce

Posted on Nov 1st, 2013
by Ilona Mura
Categories:
  • Rezepte

Nun ist es schon November und die Zeit von Zimt und Weihnachtsduft beginnt ganz allmählich in die Häuser zu ziehen. Feine Plätzchen, Kekse und Lebkuchen kommen frisch duftend aus dem Ofen und die Menschen sitzen gemütlich mit einer warmen Decke zu Hause und knuspern an den süßen Leckereien. Das ist Winterzeit. Das ist Gemütlichkeit. Und eine leckere Alternative zu einem Kuchen und Plätzchen ist eine winterliche Tarte. Warm schmeckt sie besonders gut, aber auch am nächsten Tag noch super lecker!

apfletarte_02_text

Banner-150-150-Apfelkuchen-Event-backenmachtgluecklich

 

 

 

 

 

Hier geht es zum Rezept

Apfel-Zimt Tarte mit Karamellsauce

Veröffentlicht: 3. März 2016

Zuerst den Ofen auf 170° Grad Heißluft aufheizen. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, den ihr dann ca. 30 Minuten kalt stellt. (Das Rezept für den Teig habe ich in übrigens von Isabelle von Applewoodhouse, die mich überhaupt erst auf Tartes gebracht hat.) Dann die Äpfel klein schneiden. Die Sahne, den Zucker…

Read More
0 Kommentare
  • Apfel Tarte
  • Apfel-Zimt Tarte
  • Delbrück
  • Ilona Mura
  • Karamell
  • Karamellsauce
  • Kuchen und Pies
  • Paderborn
  • Suessblog
  • Tarte

Ilona Mura

3 Comments Hide Comments

Evalein sagt:
18. März 2014 um 11:18 Uhr

Sieht sehr lecker aus. als Backanfängerin habe ich nur eine Frage: muss der Teig nicht blind vorgebacken werden?

LG

Antworten
Die Süssbloggerin sagt:
18. März 2014 um 11:30 Uhr

Hallo! Danke, war auch ratz fatz weg 🙂 Nein, bei diesem Kuchen muss man nicht blind vorbacken.

Antworten
Die 50 besten Apfelkuchen-Rezepte sagt:
20. März 2014 um 7:02 Uhr

[…] 46 Ilona: Apfel-Zimt-Tarte mit Karamellsauce […]

Antworten

Add Your Comment Antworten abbrechen

CAPTCHA
Refresh

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallöchen!

Hallöchen!

Herzlich willkommen bei uns!
Hier bloggen wir, Ilona und Maximiliane.

Und da das Leben so schon viele saure Gurken liefert, gibt es hier auch nur Süßkrams. Auf diesen Seiten findest du hoffentlich viele Inspirationen für deine Küche.

Wir freuen uns auf deine Fragen und Kommentare.

Folgt uns

Instagram

Heute mal wieder Käsefladen zum Grillen gebacken. Heute mal wieder Käsefladen zum Grillen gebacken. Dieses mal im Backofen anstatt in der Pfanne. Ok, ich mache die jetzt immer so wenn ich die Zeit habe. Ich könnte mich da reinsetzen. Im Teig ist der Käse verarbeitet. Yummy

220g Mehl
20g frische Hefe
50ml Wasser (ggf. Mehr)
1 TL Salz
1 TL Zucker
130g geriebener Käse nach Geschmack

Später: Knoblauchöl

Alles zu einem Knetteig verarbeiten, 20 Min. Zugedeckt gehen lassen. Dann zu kleinen Fladen Formen und mit Knoblauchöl bestreichen und zugedeckt auf dem Backblech min. 30 Minuten gehen lassen. Beim Ofen mit Gärfunktion gehts am Besten. 

Dann den Ofen auf 200Grad O/U aufheizen und die Fladen 15-30 Minuten goldbraun backen. 

Bei mir der absolute Suchtfaktor… wie es gab noch Fleisch? 😂

#grillbrot #käsefladen #hefegebäck #grillen #suessblog #grillbeilage
Heute gibt es Schichtapfelkuchen. Ich habe ein neu Heute gibt es Schichtapfelkuchen. Ich habe ein neues Rezept ausprobiert und was soll ich sagen…. Furztrocken. 
Wenigstens meine Rose ist gut geworden. 

Habt ihr auch schonmal ein neues Rezept ausprobiert und es ist nicht so geworden wie ihr wolltet? - Ilona 

#fürmehrrealitätaufinstagram #apfelkuchen #suessblog #kaffeetafel #kuchen
Heute habe ich einfach mal so Milchhörnchen gebac Heute habe ich einfach mal so Milchhörnchen gebacken.  Warm aus dem Ofen schmecken sie natürlich am Besten. Mhmmm

Ein schönes Restwochenende Euch Allen! -Ilona

#milchhörnchen #soulfood #suessblog #hefegebäck #hefeteig #süss #lecker #direktausdemofen
Leider war mein Käsekuchen zu weich. Aber nach de Leider war mein Käsekuchen zu weich. Aber nach dem Anfrieren ging’s dann doch. Einen schönen 3. Advent euch allen morgen!
Wenn man eine stressige Zeit hat, braucht man auch Wenn man eine stressige Zeit hat, braucht man auch mal etwas, was die Stimmung aufhellt. Heute waren das bei uns selbstgemachte Minidonuts. Ich habe sie in einer kleinen Pfanne frittiert und sie vorher schön gehen lassen. So sind sie schön fluffig geworden. Was macht ihr, wenn es mal wieder so weit ist? Selbst in der Küche stehen oder in den nächsten Laden gehen? - Ilona 

#suessblog #donuts #minidonuts #donuts🍩 #soulfood #krapfen
Ok der Anschnitt noch. :) Oben Waldmeistersahne, i Ok der Anschnitt noch. :) Oben Waldmeistersahne, in der Mitte Vanillesahne und Aprikosenmarmelade und unten Himbeersahne.
Und Ne Torte gab’s trotzdem. Nachdem wir die Kom Und Ne Torte gab’s trotzdem. Nachdem wir die Kommunion vom Sohnemann ein Jahr verschoben hatten, in der Hoffnung es wird besser, haben wir sie jetzt unter strengen Auflagen doch irgendwann einmal feiern müssen. Noch länger wollte keiner der Eltern warten, gehen die Kinder doch nach dem Sommer in neue Schulen. Auch wenn niemand wirklich da war, wollten wir es so festlich wie möglich machen. Deswegen gab’s wenigstens ne fette Torte. Wir haben jetzt noch viel Kuchen übrig :) Aber wir hatten einen tollen Tag im wirklich ganz kleinen Kreis. - Ilona 

#kommunionmitcorona #kommunion #festtagstorte #torte #backen #buttercreme #sahne #bisquit #kommunionfeier
Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu H Und weiter gehts mit unseren Patisseriewochen zu Hause. Jetzt wollte der junge Mann Macarons ausprobieren. Ich hätte gerne eine helle Ganache  dazu gemacht, aber es war keine weiße Schokolade mehr im Haus. Und extra deswegen losfahren muss zur Zeit ja gar nicht sein. Also gibts ne Schokoladenganache mit Himbeerfruchtpulver als fruchtige Note darin. Die Farbe hat der Sohn ausgesucht. Und am Wochenende machen wir die noch einmal, da der Ehemann das auch mal versuchen will. -Ilona

#suessblog #macarons #ganache #paderborn #delbrück #boke #backenzuhause
Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Nachdem wir seit Wochen hier zu Hause auf Netflix Sugarrush und Just Dessert schauen, hatte ich dem Sohnemann doch versprochen auch mal was cooles zu machen. Und da ich schon mal eine Spiegeltorte gemacht hatte, war ich nicht so ganz hilflos. Sie ist nicht perfekt, die Glasur nicht ohne Zuckerkristalle (nehme ich zumindest an), aber meinen 9 Jährigen konnte ich beeindrucken. Und ich bin auch zufrieden. Will ja keinen Wettbewerb gewinnen. 

Also: Walnussbisquit mit Erdbeercreme und Vanillemousse. 

- Ilona

#suessblog #mirrorcake #spiegelkuchen #spiegelglasur #mirrorglaze #suessblog #delbrück #boke #kuchen #kuchenhobby
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Ihr findet uns auch auf:

Follow on Bloglovin

Top Food-Blogs Köstlich & Konsorten
Stylebook BlogStars

Kategorien

Allgemein

Allgemein

Anleitungen

Anleitungen

Aufläufe und Crumbles

Aufläufe und Crumbles

Brot und Hefegebäck

Brot und Hefegebäck

Buchrezension

Buchrezension

Cakepops

Cakepops

Der Kleine Backadventskalender 2012

Der Kleine Backadventskalender 2012

DIY (Do it youself - Selbstgemacht)

DIY (Do it youself - Selbstgemacht)

Weitere Informationen zu dieser Seite

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung

© Süßblog.de 2016