Zutaten
-
100g Zucker
-
2 Eier
-
80g Margarine oder Butter
-
100g Mascarpone
-
30g Schokoladentropfen
-
125g Mehl
-
1 TL Vanillepulver
-
1 TL Backpulver
-
1 Prise Salz
-
Schokoladenraspeln, weiß
Beschreibung
Den Ofen auf 175° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker schaumig schlagen, dann die Butter und Mascarpone hinzufügen. Mehl, Schokoladentropfen und Backkakao, Vanillepulver, Backpulver und Salz gut vermischen und nach und nach unter den Teig rühren.
Dann den Teig in Muffinförmchen füllen und weiße Schokoladenraspeln draufstreuen. Die Muffins 20-25 Min im Ofen backen. Garprobe machen!
Visited 1 times, 1 visit(s) today
3 Comments Hide Comments
Wieviel g Kakao sollen hier rein?
Hallo Simone,
Ach herrjeh, das Rezept ist schon ne Weile her, dass ich es eingetragen habe. Ich kann leider nur noch schätzen wie viel es war und denke, dass du mit 2-3 EL hinkommst.
Ich würde mich sehr freuen, wenn du es testest und mir Rückmeldung geben könntest, damit ich das hier noch nachtragen kann.
Ganz viele Grüße
Ilona
Hallo Ilona, danke für die Rückmeldung. Ich habe 30g genommen. Die Muffins haben sehr lecker geschmeckt.