Zutaten
-
4 Eigelb
-
1 Eier
-
300g gemahlene Haselnüsse
-
150g Zucker
-
Haselnüssezum Verzieren
Beschreibung
Eier und Zucker schaumig rühren und dann die gemahlenen Haselnusskerne unterrühren: fertig ist der Teig.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf das Blech legen, die Plätzchen laufen kaum auseinander es muss also nicht viel Platz dazwischen sein.
Jedes Häufchen mit einer ganzen Haselnuss belegen und bei 200 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen.
Ich habe auch schon 6 Eigelbe genommen und Puderzucker oder braunen Zucker, je nachdem was gerade noch so an Resten da war.
Ich habe die Kekse auch schon mit Mandeln gebacken, finde persönlich aber Haselnüsse leckerer. Vielleicht probiere ich noch mal Walnüsse aus.
Viel Spaß beim probieren!
Martina
Visited 1 times, 1 visit(s) today